Domaine Aguilas » Les vins du Domaine
Les vins du domaine Aguilas
Le domaine est réparti en plusieurs cépages
- Le Chenin occupe près de la moitié de la superficie totale pour élaborer les coteaux du Layon, Coteaux du Layon 1er Cru Chaume et les Quarts de Chaume Grand Cru, Anjou Blanc Appellation produite en mono cépage.
- Le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon en assemblages nous permettent la production des rouges et rosés. Nous sélectionnons les parcelles et les cuvées pour les différents assemblages.
- Le Chardonnay est utilisé dans l’élaboration de nos Crémant de Loire.
- Le Grolleau pour le Rosé d’Anjou, Pinot et Gamay sont présents en faible quantité dans certains assemblages.
Liste des médailles
FEMINALISE
Rosé d’Anjou 2018
GUIDE HACHETTE
2017 : Anjou Rouge « Cuvée Romane » 2014 2* – Quarts de Chaume 2014 2*
2018 : Coteaux du Layon « Les demoiselles de Rochefort » 2016 3*
2019 : Crémant de Loire 2015 Coup de Cœur – Quart de Chaume 2015 Sélection
Anjou Rouge « Cuvée Romane » 2016 1*
2021 : Coteaux du Layon « Les Varennes » 2020 1*
VINALIES
2018 : Quarts de Chaume 2015 Médaille d’or